기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

4살아이 영어를 따로 시켜야할까요?

34개월 입니다. 저희 아이는 어린이집 외에 따로 뭘 시키는건 없는데 제 주변 친구들은 영어, 피아노, 발레, 미술 등 한,두개씩 따로 배우고 있어 제 아이도 따로 시켜야하나 마음이 조급해집니다. 영어는 필수로 다들 시키고 있어서 영어학습지라도 따로 시켜야하는건 아닌지 싶어서요ㅠ
  • 비스트유로와754
    비스트유로와75424.03.09

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    영어학원에 보내시는게 부담스러우신다면

    가정에서 영어학습지 시스템이 정말 잘족에 잇습니닺

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    사람은 기계가 아니라서 영어를 시킨다고 입력한대로 영어가 잘해지는 게 아닙니다.

    아이가 좋아하는걸 지원해주고, 시킨다기 보다는 거기에 흥미가 생겨서 스스로 할 수 있도록 유도해 보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이제 34개월이면어린이집만 다녀요 충분해요 다른 집하고 비교하지마시고 지금은 자녀하고 재미있게 지내는것도 좋아요 ~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    조기교육이 중요하긴 합니다만 34개월이면 학원 같은 곳 보내지 마시고 부모와 시간을 더 보낼 수 있게 해주세요

    그리고 다른 아이들, 다른 집 신경 쓰실 일이 아닙니다

    추가로 34개월이면 한글도 제대로 안될 나이인데 굳이 다른 언어를 배울 필요가 있을까 싶습니다

    너무 어릴때부터 부모 욕심으로 이것저것 공부만 시키면 나중에 역효과가 날 확률이 매우 높아집니다

    그러니 자녀를 너무 정서적으로 압박하지 않으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    보아하니, 유아가 여자 아이 같은데,

    피아노, 발레 등은 몸으로 하는 것이라서 어려서부터 적응은 할 수 있겠지만,

    처음부터 영어 학습지를 풀도록 하면 오히려 역효과만 납니다.