재산 보험보험
탈퇴한 사용자

부모님 실비 청구 어떻게 해야되나요?

부모님이 보험 가입이 되어있는데 어떤 내용의 실비가 가입되어있는지 알수가 없더라구요. 이번에 아버지가 심근경색으로 수술 하셧는데 보장 내역에 속해있는지 어느정도 보상받는지 알아보려고요. 어떻게 해야지 알아볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    증권 참고 해보시고 분실 했다면

    담당설계사에게 요청 해도 되고, 아니면 보험협회사이트나 신용정보원 사이트에서 쉽게 볼수가 있습니다.

    요즘엔 마이데이터라고 공공데이터 수집이 가능하기에 손쉽게 찾아볼수 있는 어플들이 많습니다.

    카**, 토*, 네**, 각종은행 어플등 수도없이 많습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 아버지가 가입한 보험의 증권을 살펴보아야 할텐데 증권이 없다면 보험사에 가입담보를 조회하시거나 증권을 요청하시면 발급이 될겁니다.

    그럼 실비에서는 치료비 및 수술에 대해서 실비처리를 받으실 수 있고, 수술비나 심근경색으로 인한 진단비가 있다면 해당 내용으로도 보험금을 지급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 증권이 있다면 증권을 확인해 보시기 바랍니다.

    증권 확인이나 보험회사에 확인을 해야 할 것 입니다.

  • 김동우 보험전문가blue-check
    김동우 보험전문가23.03.04

    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아버님께서 설계사를 통해 보장분석을 한번 받으시면 됩니다.

    보장분석을 받으시면 내가 어떤보험에 어떤 특약이 가입되어 있는지

    한눈에 알 수 있거든요.

    실손만 있으신지 아니면 보장성보험에서 중복보장이 가능한지

    한번에 알 수 있습니다^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    입원 치료 하셨다면 통상 90% 정도와 병실 차액에 대한 차감이 있으실 겁니다. 해당 질병에 대한 부담보 설정이 되어 있지 않다면 보상 받으실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 박주경 보험전문가입니다.

    실비보험이 맞다면 심근경색은 보장 받을 수 있습니다.

    가입시기에 따라 실비의 보장내용에는 차이가 있지만

    크게 미용목적의 수술 및 시술, 단순 건강검진 목적의 진료 등을 제외하면 대부분의 질병으로 인한 치료비는 실비보험으로 보장받을 수 있습니다. 또한, 보상한도, 보상비율 등에는 차이가 있을 수 있습니다. 해당 증권사 고객센터를 통해서 증권 재발급을 요청하시면 도움이 될거 같네요!

    실비 청구는 토스 등의 어플이나 해당 보험사의 어플로 필요한 서류를 확인하고 발급받는다면 간단하게 청구할 수 있으니 참고해주세요!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    집에 부모님의 보험증권 설명서가 있을겁니다

    없다면 보험회사 어디인지 알아내서 고객센터에 재발급 요청하셔서 찾아봐야합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 우선, 아버님이 가입한 보험 상품에대하여 먼저 체크를 하기 위하여 가입한 보험사에 전화하여 보험증권을 메일또는 팩스로 받아 체크해 보시고,

    그에 따라 보험금을 청구하시면 됩니다. 다만, 보험증권은 보험가입자가 요청해야 받을 수 있습니다.

    또한, 심근경색이라면, 실비외에 질병보험등에서도 보험금이 지급될 수 있는지 여부도 체크해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    크레딧포유 내보험 가입내역을 확인을 해 보시던가 또는 부모님 보험 증권을 확인을 해 보시길 바랍니다.

    가입되어 있는 보험사로 증권을 요청하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    아버님께서 가입되어져 있으신 보험사 콜센터 전화 후 해당 내용을 말씀하시고 상담을 원하신다고 말씀하시면 보상직원분과 통화가 가능하실겁니다. 참고하세요:)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    아버님이 가입하신 보험회사 홈페이지에서 아버지 신상정보 치시고 계약조회 하시면 계약 상세 내용을 알수가 있습니다. 지금은 그렇게 알아보시는게ㅡ가장 빠르실것 같습니다