비뇨의학과의료상담
정겨운황새230
정겨운황새23024.01.03

콘돔이 말려올라가있었는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

배란일 2일 전에 성관계를 했는데

첫번째로 관계 했을때 관계하다가 콘돔이 성기의 반절정도 말려올라가있었습니다

후에 사정은 그냥 삽입 안한 상태로 손으로 해서 질외사정 했는데요

임신 가능성 없겠죠....?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정액에 들어있는 정자가 난자를 만나야 임신이 가능합니다.

    쿠퍼액으로 임신이 될 수 있다고 이야기는 하지만 이건 가능성의 이야기이지 현실에서는 일어나기 힘든 일입니다.

    로또도 될 확률이 존재하고 번개도 맞을 확률이 있지만 실제로 발생하기는 어렵습니다.

    지금 상황은 임신 가능성을 걱정하실 이유가 전혀 없다고 판단됩니다.