약 복용약·영양제
검은숲제비224
검은숲제비22423.12.02

노이로민정, 티로신, 트립토판, B컴플렉스 같이 복용해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
아토피

라이프**의 트립토판 자기전 500mg 1알

나우**의 L티로신 750mg 아침 공복에 2알

AO*의 활성형 b컴플랙스 아침 공복 1알 점심 식후 2알

노이로민정(세인트존스워트)300mg 티로신과 함께 1알 저녁 식후 혹은 자기전 트립토판과 1알 1일 총 2알

이렇게 섭취하려고하는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네다 복용 가능한 성분들이긴한데 혹시 드시는 약이 따로 있다면 노이로민은 약물 상호작용이 많아서 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노이로민정과 다른 영양제들은 같이 먹어도 괜찮아요.

    노이로민정의 세인트존스워트는 상호작용이 많은 약이어서 조심해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노이로민정, 티로신, 트립토판, 비타민B군은 복용하셔도 괜찮습니다.

    노이로민정을 복용하는 경우 약물상호작용을 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제, 의약품들은 같이 복용하실 수 있지만

    복용 효과에따라 복용을 조절하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.