약 복용약·영양제
신속한박새71
신속한박새7123.01.05

제가 먹는약은 같이 먹어도 괜찮은건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

판토텐산 500mg ,알파리포산 300mg, 밀크시슬,비타민c1000 ,비타민d1000 이렇게 먹습니다.

알파리포산은 아침에 공복때 먹어주고 판토텐산과 비타민c는 밥먹고 같이 먹어줍니다.

저녁에는 비타민d와 밀크시슬을 먹고있습니다.

이렇게 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위와 같이 복용하셔도 되지만 판토텐산은 비오틴과 흡수경로를 공유하기에

    고함량 판토텐산만 복용하신다면 비오틴 결핍 증상이 나타날 수 있으며 주의하시는 것을 권장합니다.