차근이
차근이24.04.16

꽃가루 알레르기가 봄철에 심한이유가 궁금하네요?

요즘 산책할때마다 기침이 나고 꽃가루때문에 좀 힘든데요

봄에 꽃가루가 많이 날리는 이유가 왜 그런지 이유를 알려주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    봄철에는 식물이 꽃을 피우고 꽃가루가 대기 중에 퍼지기 좋은 계절입니다. 그렇게 때문에 꽃가루 알레르기가 심한 것입니다.