사려니교려니7946
사려니교려니794623.06.15

낚시를 하다보면 잡아도 되는 어종, 잡으면 놓아주어야 하는 어종이 따로 정해져있을까요?

낚시의 매력에 빠지게 되어 이제서야 낚시를 하나 둘 알아가고 있는 낚시 초보입니다. 혹시 낚시를 하다보면 잡아도 되는 어종, 잡으면 놓아주어야 하는 어종들이 따로 정해져 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    여울마자
    좀수수치
    남방동사리
    모래주사
    얼룩새코미꾸리
    임실납자루
    흰수마자
    퉁사리

    출처 : 국가보호종 지정현황
    https://www.nie.re.kr/nie/pgm/edSpecies/list.do?menuNo=200121

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    낚시를 하다보면 잡아도 되는 어종, 잡으면 놓아주어야 하는 어종이 따로 정해져 있습니다. 이는 해당 지역의 어족자원을 보호하기 위한 목적입니다. 예를 들어, 우리나라에서는 멸종위기에 처한 어종인 참돔, 넙치, 장어 등을 잡으면 놓아주어야 합니다. 또한, 산란기에는 산란을 방해할 수 있는 어종을 잡는 것을 금지하기도 합니다. 낚시를 하기 전에 해당 지역의 어업법을 확인하여 잡아도 되는 어종과 잡으면 놓아주어야 하는 어종을 확인하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요.

    1년중 금어기에는 잡으면 안되는 물고기들이 있으며, 바다 어족자원을 위해 일정한 크기이하는 방생하도록 되어 있습니다