등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.03.04

지리산 등산코스중 초보자도 쉽게 오를수 있는 코스는?

지리산 등산 은 어렵다고 들었습니다

등산 초보자가 그래도 쉽게 오를 수있는 등산 코스 있으면

알려 주심 감사합니다

시간은 얼마나 걸리는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 산청 증산리계곡 중심사 코스를 추천 합니다 당일코스로 6.5키로 정도로 하루 코스로 많은 사람들이 가더군요

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    가장 짧은 거리여서 당일치기 산행으로 찾는곳은 중산리코스입니다. 거리가 짧다보니 경사가 급한곳이 좀 있습니다. 보통 8시간 이상 소요되는 코스이니 시간적 여유를 가지고 천천히 등산하시길 바랍니다.

    아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    지리산 정상을 가느냐

    지리산 둘레길을 가느냐

    선택을 하시고

    당일치기냐 며칠 산행을 할 것이냐

    선택하셔서

    코스를 선택하시기 바랍니다.

    코스는 엄청 많습니다.