크림단팥소보로
크림단팥소보로23.05.09

태국여행시 유심준비해가야 하나요?

태국 여행시에 휴대폰을 사용하기 위해서 휴대폰 유심을 꼭 준비해서 사가야 하나요? 아니면 그냥 가면 어떤문제점이 있을까요? 휴대폰 요금이 많이 나오나요? 아니면 휴대폰을 사용할 수가 없나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한망둥어135입니다.

    방콕 수완나품 국제공항에 가시면 현지 통신업체가 있어서 현지유심 구매가능하세요.

    가서 체류기간에 맞는거 구매하시면되요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국에서 유심을 사가는 것이 아닌 현지 통신사를 사용해야 하기 때문에 현지 공항에서 유심을 갈아끼우고 사용하시면 됩니다.