밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.21

무알코올 소주나 맥주는 마셔도 안취하나요?

술에는 종류도 도수도 여러가지 종류가있는데, 그중에서 술을 못마시는 사람들은 무알코올 소주나 맥주등을 마시는데, 많이 마셔도 안취하나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    주류법상 알콜이 1% 미만 포함된 경우에는 무알콜로 표시할수 있습니다.

    무알콜 소주나 맥주 10병 이상을 한꺼번에 먹지않는 이상은 취하지 않는게 일반적입니다. 다만, 알콜을 한방울만 마셔도 취하는 사람은 제외입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    알코올 도수가 1%미만이면 무알코올 주류로 분류되는데, 몸에 알코올 분해 능력이 아예 없는 사람만 아니면 취하지 않을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    무알콜맥주라고 적혀있는 것도 잘 보면 0.1%의 알콜은 들어가 있는 경우도 있으니 그런 경우에는 많이 먹으면 취할수있어요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    무알콜과 논알콜을 주의하셔서 보셔야합니다

    알콜이 0.1도(수치는 정확하진 않습니다) 이하인가는 무알콜로 표기가 가능합니다

    이 경우 무알콜을 마셔도 예민한 분들은 취할 수 있습니다

    표기에 완전 0인 무알콜인지~ 일정수치이하의 무알콜인지 확인해보시기 바랍니다

    논알콜 표기 된것은 알콜이 없는것입니다~

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    무알콜소주나 맥주는 말 그대로 무 알콜이니까 많이 마셔도 그냥 탄산음료나 마찬가지에요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 남들은 마시는데 왜 난 못마실까?! 하는 아쉬움과 술이 약하신분들은 무알콜 맥주 드시더라구요^^ 기분도 같이 낼수도 있고 좋은것 같습니다. 당연 알코올이 없으니 취기도 없겠죠?? 허나 무엇이든 적당한게 좋으니 조절 잘하시구요~~

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 알콜이 없으니 취할수가 없습니다.

    맛은 똑같아서 주로 임산부들이 무알콜맥주

    많이 마셔요 ㅎㅎ