힘찬봉고62
힘찬봉고6223.09.03

맥주 중에서 무알콜 맥주에는 알콜이 아에 안 들어가나요?

안녕하세요.

제가 술을 아주 못하는 체질입니다. 소주 2잔만 먹어도 얼굴이 빨개집니다. 그래서 맥주 중에서 무알콜 맥주에는 알콜이 아에 안 들어가나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    아닙니다

    무알콜이라고 다 알콜이 안들거가는것은 아닙니다

    1% 미만의 알콜이 들어가도 무알콜이라고 할 수 있습니다

    표시를 잘 살펴보셔서 0% 인지 0.**%인지 확인해보시기 바랍니다

    논알콜이라고 되어 있는 제품은 알콜이 없습니다~

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 완전 무알콜인 맥주도 있습니다.. 하지만 소량의 알콜이 들어간 맥주도 무알콜이라고 파는경우도 있기에..잘 보고 구매하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    국내 주류법에서 도수 1%미만이면 무알콜 맥주라고 칭할 수 있습니다.

    일부 제품에는 알코올이 일부 들어가 있는 제품도 있고, 0%인 제품도 있습니다. 그래서 임산부나 알코올에 약하신 분들은 제품을 잘 살펴보고 구매하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네 무알콜 맥주는 알콜이 아예 안들어갑니다.

    마셔보시면 알겠지만 맥주와 비슷한 맛을 내는것이지 알콜이 빠져있기에 맛이 좀 다릅니다.