캠핑취미·여가활동
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.28

캠핑갈때 편핫복장은 어떤게잇나요?

지금 계절에 캠핑갈려고 준비했을때에 편하고 입기좋은 옷들은 어떤게 있을까요? 일교차가 심하니 옷을 여러벌 준비해야될까요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 자연인 되고파~~^^입니다.

    요즘 캠핑가시면 옷은 겨울옷과 여름옷을 모두 준비 하셔야 할 것입니다.

    밤낮으로 일교차가 심하여(지역에 따라 다름) 여벌옷 그리고 보온장비도 필요할수가 있습니다.

    출발시에는 가벼운 긴소매 및 간단한 등산복이 어울리나 캠핑시 낮에는 긴팔 보다는 짧은팔 이 어울릴것이고

    야간활동시는 두툼한 겨울옷이 어울릴 것입니다.

    지역에 따라서는 방한복도 필요할 수가 있습니다.

    제가 한번씩 거주하는 지금의 산속은 밤에는 겨울처럼 온도가 내려 간답니다.

    여벌옷은 충분히 준비하시고 즐거운 캠핑으로 인한 감기나 다른 질병이 걸리지 않는 즐거운 시간 되세요

    감사 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    딱히 제한은 없지만 일교차가 심해서 옷을 두벌이상을 챙기시는걸 추천드려요~

    그리고 가벼운걸로 장비가 많아지면 많아질수록 힘드니깐;;

    특히 이런계절에는요~

    경량패딩같은것도좋구여

    양말은 두꺼운거 신으시깐 활동하실때는 그냥편안옷입으시고요!

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    캠핑갈때는 저는 주로 트레이닝복을 입고가는편입니다.

    지금 계절에는 동계로 보셔도 되기 때문에 밤에는 두꺼운 외투를 꼭 챙기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한오랑우탄103입니다.

    캠핑 갈때는 되도록 몸을 편하게 움직일수 있는 옷들이 좋습니다!! 캠핑을 할때 짐을 옮길수도 있고 직접 텐트를 치실땨도 편한 복장이 더 좋습니다. 편한 옷이라고 하면 츄리닝과 기능성 옷들이 괜찮을 것 같아요. 하지만 요즘 날씨에는 츄리닝만 달랑 입으면 감기에 걸리시거나 너무 추울수도 있기 때문에 후리스나 따뜻한 바람막이등을 챙기시면 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    추운계절에는 패딩을 챙기셔도되고 질문자님처럼 얇은것을 여러벌챙겨도됩니다. 다만 활동성이 편하려면 후자가좀 나을것같습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    저는 캠핑갈때 활동성이 편한 트레이닝복과 잘때입을 간편한옷을 챙겨갑니다.

    여태다녀보면서 청바지같은것들보다 트레이닝복이 정말편하더라구요.

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    캠핑하면 우선적으로 가장 편한 옷이 좋습니다.

    일교차가 크기에 얇은 반팔티 그 위에 맨투맨 그리고 바람막이와 경량 패딩을 입거나 챙기시는게 좋으며,

    요즘 저녁 자는 시간대엔 많이 추워 난로,전기장판,침낭을 준비해서 보다 따뜻한 캠핑을 즐기시면 좋겠습니다.

    즐거운 캠핑 보내시길 바랍니다:-)