자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.13

자동차 탑승시 가장 안전한 자리는 어디인가요?

여러명이 승용차를 탑승하게 될때 가장 안전한 자리가 있을까요?

운전을 하다 사고가 나게되면 대부분의 사람들은 자기방어가 생기기때문에 핸들을 틀게되기때문에 조수석쪽이 가장 안전하지 않을것같은데 제 생각이 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 조수석 뒷자리가 제일 안전합니다.

    충돌시 사고의 충격을 앞에서 막아주며

    뒤에서 추돌해도 충격흡수가 가능하기

    때문입니다.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    의식을 제어 할 수 없을때 사람은 자기방어 태세를 무의식에서 제어 해버립니다.

    따라서 위험한 상황시 운전자 뒷 좌석에 앉은 사람이 이론적으로는 가장 안전하다 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우아한크낙새119입니다.

    조수석 뒷자리 입니다.드라마나 영화보면 회장님들이 항상 조수석 뒷자리로 앉는것을 볼수 있는데요 사고시 운전자가무의식으로 자기방어 하기위해 운전대를 돌릴경우 조수석 뒷자리가 가장 안전하다 하네요