그리운물수리18
그리운물수리1823.05.29

자동차 탈때 앞자리와 뒷자리중 어디가 더 안전한가요?

어릴때 자동차 사고가 난적이 있어 자동차 트라우마가 있어 잘 안타는 편인데 직장 생활하다보니 다른 사람 차 탈일이 많은데 앞자리와 뒷자리중 어디가 더 안전할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    자동차를 탈 때 뒷좌석이 앞좌석보다 더 안전합니다. 뒷좌석은 앞좌석보다 충격을 흡수하는 공간이 더 많기 때문입니다. 또한, 앞좌석은 운전자가 운전을 하기 위해 본능적으로 반대 방향으로 급조작을 할 수 있기 때문에, 사고 위험이 더 높습니다.

    미국 운수성 교통안전국(NHTSA)의 조사에 따르면, 정면충돌 사고에서 뒷좌석 승객은 앞좌석 승객보다 사망할 위험이 40% 낮습니다. 또한, 측면충돌 사고에서 뒷좌석 승객은 앞좌석 승객보다 사망할 위험이 60% 낮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반 적으로 충격 실험을 하게 되면 뒷자리 오른쪽이 더 안전한것으로 나옵니다. 그러므로, 조수석보다는 뒷자리가 더 안전합니다.