기타 고민상담고민상담
의연한에뮤28
의연한에뮤2824.03.12

온라인상으로 돈을 빌려줬는데 차단당했어요 어떻게 해야 돈을 받을 수 있을까요?

모르는 사람한테 계좌이체해서 돈을 빌려줬는데

그 모르는 사람이 연락이 없어요 만나지 않고

연락만 하던 사람이에요 근데 그 사람이 저를 차단하고 돈을 안갚았어요 저는 이제 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    경찰서에 신고하시는게 우선입니다. 계좌이체한 내역과 연락을 주고받았던 대화내용 자료를 준비하시고 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 경찰서에 신고 할 수 밖에없네요 ~?입금한 내력을 가지고 가셔야 됩니다~~

  • 안녕하세요. 화려한게169입니다.

    증거자료를 최대한 확보하세요

    계좌이체내역, 연락했던 근거자료 등등 준비하시고 경찰서에 신고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.모르는사람한테 돈을 빌려주신자체가 문제인듯하네요. 좋은경험하셨다고 생각하세요..일단 경찰에 신고하시구요

  • 안녕하세요. 멋진바구미82입니다.

    일단 그사람과의 모든 통화기록과

    문자혹은 카톡 그리고 계좌이체내역

    등 증거를 확보한뒤 법무사나 변호사와

    상담해보세요 그리고 경찰서에 사기로고소하세요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    계좌이체 내역을 근거로

    소액 대여금 반환 소송 절차를 알아보시고

    신속하게 진행하시는 것을 권유드립니다