세심한테리어2
세심한테리어223.10.25

마트에 두부를 구매할때 같이 잇는물 이건뭔가요?

마트에서 두부를 구매할때마다 물에 담겨져서 오는데 냄새를 맡아도 아무냄새도 안나고 화학물질같은데 두부를 꺼내서 씻어서 먹어야하나요 ? 이 물 도대체 무엇이죠?

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    용기속에 물은 두부가 유통단계에서 깨지지않도록 보호하는 충전수라고합니다.

    이물은깨끗한 물입니다. 방부제,화학물질 이런거 없어요. 고로 헹구지 않으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    간수라생각하시면 되요 두부만들때 필수공정이고 판매시에도 충전하여 나가고있어요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    간수물 입니다.

    바닷물처럼 짠물이라고 생각하시면 됩니다.

    그냥 물은버리시고 헹구어 드시면 됩니다