크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.06

신조외래어인 체리피커는 어떤상황에서 사용할수 있는 말인가요?

요즘에 사용을 많이 하는 말중에 신조외래이인 체리피커라는 말이 있더군요. 체리피커는 어떤상황에서 사용할 수가 있는 말인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    체리피커는 주로 상품이나 서비스를 구매하지 않으면서 부가 혜택만 누리는 소비를 뜻하는 말로 신용카스 산업 분야에서 나왔다고 합니다.

    신용카드는 쓰지 않으면서 부가서비스 혜택마 누리는 고객을 케이크에 있는 체리만 쏙 빼먹는 사람에 빗대어 체리피커라고 하네요.

    쉽게 말해서 자기 실속에만 관심이 있어서 상대의 처지나 상황은 나 몰라라 하는 사람을 뜻한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    체리피커는 잘익은 체리만 골라먹는 얌체을 일컫는 말입니다 상황에서도 이득만 취하는 얌체들을 골라서 얘기할 수 있죠