대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.04

체리피커가 무슨 의미인가요? 좋은의미인가요 나쁜의미인가요?

체리피커라는 말이 있던데 어떤 의미로 쓰이나요?

좋은 의미로 쓰이는건지 안좋은 의미로 쓰이는건지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 체리피커는 케이크 위에 있는 체리만 쏙 집어먹는 사람을 비유해서 나온 말입니다.

    긍정적으로 보면 가성비가 뛰어나거나 인기 있는 특정 요소만 골라서 합리적으로 소비하는 사람들을 지칭하는 말로 많이 사용합니다.

    부정적으로 보면 감당하기 어렵거나 중요하다고 여기지 않는 부분을 버리고 자신이 원하는 부분만 챙기려는 사람들을 뜻할때도 사용합니다.