hswisdom
hswisdom23.12.11

필리핀 물이 석회수라고 하던데요. 혹시 헤어관련제품(에센스 등)이 발달한게 석회수의 영향인지요?

머리를 감으면 엄청 푸석푸석해지긴 한다고 해서요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    필리핀 물이 석회수이기 때문에 헤어 관련 제품이 발달했다고 볼 수 있습니다. 석회수는 물에 녹아 있는 칼슘과 마그네슘의 일종으로, 머리카락에 달라붙어 모발을 뻣뻣하고 푸석푸석하게 만듭니다. 따라서 필리핀에서는 석회수로 인해 손상된 모발을 보호하기 위한 헤어 관련 제품이 발달하게 된 것입니다. 대표적인 예로, 필리핀에서는 석회수를 제거하는 효과가 있는 샴푸와 컨디셔너가 많이 판매되고 있습니다. 또한, 모발의 수분을 유지하고 윤기를 부여하는 헤어 에센스와 트리트먼트도 인기가 많습니다.