기타 고민상담고민상담
작은게125
작은게12523.01.24

방구가 너무많이 나오는데 이거

방구가 시도때도없이 나와요 이거 배에 독가스가 차있어서그런건가요? 시원하긴한데 너무 마니 나오니까 은근 걱정두 되긴하네요 휴...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    소화가 잘 되지 않는 밀가루 음식을 많이 드실 경우 방구가 자주 나오더라구요.

    소화가 잘 되시는 음식을 위주로 섭취해보시는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 식사 속도가 빠르신 편인가요? 밥을 빨리먹으면 밥을 먹을때 입으로 공기도 더 많이 들어와서 속에 가스가 더 많이 찬다고 하더라구요