등산·클라이밍취미·여가활동
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.08

미세먼지가 많아도 등산을 해도되나요?

미세먼지가 많아도 등산을 해도 되나요? 고지대고 나무들도 많이 있으면 미세먼지도 괜찮을까요? 요즘 등산을 하고싶은데 미세먼지때문에 고민입니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저는 미세먼지가 많은 날은 무조건 쉬어 줍니다.

    건강 때문에 다니는 건데 길게 보고 쉬는게 더 이득일것 같더라구요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 아예 외출을 삼가하셔야합니다.

    등산도 좋지만 호흡기 질환을 일으키는 주범인

    미세먼지를 피하는 것이 건강에 이롭기 때문이죠.

    봄철 날씨도 좋아서 나가고 싶지만 참 아쉬울 따름이네요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 미세먼지가 많은 날에는 가급적이면 등산을 쉬는 것이 좋습니다. 미세먼지가 많을 때는 실외에서 운동을 하기보다는 실내에서 다른 운동들로 대체하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 특출난사마귀268입니다.

    미세먼지 많을때에는 등산 하면 안됩니다

    호흡기 계통에 영향을 줄수 있기 때문입니다

    조심해야합니다

  • 안녕하세요. 이쁘니효입니다.

    마스크 끼고 등산하시는걸 추천합니다 !!

    운동도 필요하고 너무 집안에 있는건 좋지 않아요!!

    화이팅 입니다

  • 안녕하세요. 보람찬왕나비140입니다. 미세먼지가 않좋을 때는 야외운동보다는 실내운동으로 대체하는걸 추천드립니다. 미세먼지는 기관지나 호흡기 폐에도 부정적인 영향을 주기 때문에 특히 호흡이가빠지는 운동을 한다면 그 부정적 피해가 2배가 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    미세먼지가많은날은 산에도 뿌옇고 조망도 좋지않아요.

    미세먼지로 인한 건강이 염 려된다면 등산보단 실내운동이 낫겠죠, 암벽등반 실내헬스 등등

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    일반적으로 미세먼지가 심한 날에는 가급적 외출을 삼가해주시구 부득이 하게 등산을 해야 할 경우 KF94같은 마스크를 꼭 착용하기에 기관지 건강을 보호하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    미세먼지가 많은 날에 등산을 하는 것은 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 미세먼지는 호흡기에 나쁜 영향을 미치며, 심한 경우에는 호흡곤란, 기침, 가슴통증 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서, 미세먼지가 많은 날에는 등산을 삼가하는 것이 좋습니다.

    그러나, 만약 등산을 하려는 경우에는 다음과 같은 조치를 취하는 것이 좋습니다.

    1. 미세먼지 농도를 확인하여 적정 수준에서 등산을 합니다. 미세먼지 농도가 매우 높은 경우에는 등산을 하지 않는 것이 좋습니다.

    2. 필수적인 경우에는 마스크를 착용합니다. 마스크를 착용할 경우, KF94 등급 이상의 마스크를 선택하는 것이 좋습니다.

    3. 등산 후 꼭 샤워를 하고, 옷과 모자 등을 교체합니다. 등산 후 미세먼지가 피부나 옷에 묻어있을 수 있으므로, 꼭 교체하는 것이 좋습니다.

    하지만, 미세먼지가 많은 날에는 실외 활동을 최대한 자제하는 것이 좋습니다. 실내에서 운동을 하는 등 미세먼지로부터 몸을 보호하는 방법을 고려하시는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    산에는 일반 평지보다 미세먼지량이 적기때문에 가벼운 덴탈마스크나 80정도를 쓰며 등산하시면됩니다.