기타 고민상담고민상담
완강한낙타10
완강한낙타1024.04.02

세탁기를 교체하는것이 좋을까요

저의집 세탁기가 10년 정도 쓰고있는데요.일단 작년부터 온수가 안돼서 찬물로만 사용이 가능하지만 아직까지는 돌아가고는 있는데요 이런경우면 교체하는게 나을까요 아니면 그냥 완전히 고장날때 까지쓸까요

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    온수사용이 필요하시다면, 세탁기를 교체하시는게 옳다고 판단됩니다.

    다만, 온수사용이 안되는 점에 대해서 딱히 불편함을 못느끼셨다면 세탁기 교체는 낭비입니다.

    작성자님께서 경제적으로 세탁기 구매에 부담이 없으시다면 10년이란 세월은 교체에 충분합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 정도의 기간을 사용하셨다면 세탁기 이제 보내주고 새로운 친구를 입양할때가 되기도 했습니다

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 온수를 잘 안쓰지 않나요 꼭 써야된다면 차라리 아기사랑세탁기를 사서 삶는거만 따로 돌리는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    요즘가전이 잘만들어져서 더오래쓸수있어요.

    as받으셔셔 사용해보셔요~^^아깝잖아요