까칠한군함조161
까칠한군함조16123.07.04

햇빛만 받으면 얼굴이 너무 빨개지고 있어요....

햇빛만 받으면 얼굴이 너무 빨개지는데....어떻게하는게 좋을까요....? 원래 안 심했는데...점점 심해지고 있는거 같아요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람마다 피부의 체질이 각기 다릅니다. 강하신분도 있고 많이 약하신분이 있는데 약하신분들은 뜨거운 태양을 조금만

    받아도 붉게 나오는 현상은 화상위험도 있기에 항상 썬크림을 바르고 모자등을 쓰며 피부에 뜨거운 빛을 차단하시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사람마다 햇빛을 받거나 숨이 차면 얼굴이 벌겋게 달아오르는 사람이 있어요 데브라이너도 그런 경우죠 체질이 그런 거니까 어쩔 수 없어요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    요즘 햇빛이 뜨거워지면서 햇빛 알러지 생긴 사람들이 많다고 하네요 자와선 차단제 꼭 바르시고 챙이 얼굴을 가려주는 모자 사용하시고 직접적으로 햇빛에 노출되지 않도록 신경쓰셔야 해요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    외출 시 차단제를 꼭 바르세요.

    그리고 햇빛을 막을 수 있는 모자나 양산을 씌면 더 도움이 될꺼에요.

    간혹 햇빛알러지 있는 분들이 있더라구요.

    붓거나 심하면 피부과 병원 가셔서 진료받아보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자외선차단제 자주바르시고 해당문제가 지속된다면 병원가서 진단한번 받아보시길권해드려요

    열을 너무많이받아서 그런거같은데 더위먹을수도 있습니다.