즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

스킨 로션은 세트로 쓰는 것이 좋은가요?

스킨 로션을 세트로 사서 쓰는 것과

자기가 좋아하는 스킨과 로션을 각각 다른 브랜드에서 사는 것 중에서

피부에 좋은 선택은 어떤 것인가요?

아무래도 같은 회사에서 나온 화장품을 세트로 사용하는 것이 피부건강에는 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    각각 다른 브랜드 제품을 사용해도 별 상관 없습니다.

    저도 그렇게 사용하고 있는데, 세트로 사용할 때보다 피부가 더 좋아졌어요

  • 안녕하세요. 만물석사크로옹입니다.

    보통 토너(스키)와 로션을 쓰는데요

    굳이 세트로 쓰실 필요는 없습니다.

    로션 스킨 올인원 제품을 사용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    굳이 같은 브랜드의 화장품을 세트로 살 필요는 없습니다. 그러나 일반적으로 한 가지가 피부타입에 잘 맞는다면 같은 브랜드도 잘 맞을 확률이 높기 때문에 쓰는 것이죠.