아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.23

화장품은 같은 회사걸 쓰는 것이 좋나요?

화장품을 선택할 때 화장품 로션과 스킨은 같은 회사에서 나온 세트를 사는 것이 피부에 도움이 될까요?

아니면 스킨과 로션을 다른 제조사 것으로 써도 큰 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    같은 라인으로 사면 할인 혜택을 받을 수도 있고, 사은품을 더 많이 받는 등의 다양한 혜택이 따를 가능성이 높지만,

    각각 다른 브랜드의 제품을 써도 상관 없어요

    실제로 저도 스킨, 로션, 수분크림, 세럼의 브랜드가 모두 다릅니다.

  • 화장품 원료들이 전성분 이름으론 같지만 다른 제조사들이 정말 많습니다.

    따라서 같은 성분이라도 나에게 트러블이 생길 수 있는데요

    물론 같은 성분을 여러개 사용하는 업체도 있지만 비교적 비슷하게 이원화 해놓기 때문에 내게 맞는 화장품을 찾으시면 같은 회사 제품을 사용하는것도 트러블 발생을 줄일 수 있습니다