세탁수선생활
단단한나무늘보89
단단한나무늘보8923.03.28

오리털조끼를세탁했는데 뭉쳤는데 어떻게 하나요?

세탁 방법은 손빨래로 되어 있어서 오리털 조끼를 세탁을 해서 건조기에 돌렸는데도 중간 중간 뭉쳐 있습니다

어떻게 하면 털이 골고루 펴질수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    오리털은 세탁으로 인해 뭉치면 다시 풀기가 쉽지않습니다. 평평한곳에 조끼를 편 후 옷걸이 등으로 두들기면서 펴주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 건조를 하시구요.

    평평한 바닥에 잘 펼쳐서 놓으시고

    빈 페트병을 갖고오세요

    그리고 빈페트병으로 다듬이질하듯이 쳐주세요.

    안에 오리털을 펼친다는 생각으로요.

    완벽하게 안될 수 있습니다~

  • 한쪽으로 쏠린 오리털 뭉침을 손바닥이나 가벼운 막대기로 살살 두드리면서 펴주셔야 합니다.

    완전히 건조시킨후에 가볍게 톡톡 쳐주시면서 해 주세요