세탁수선생활
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.31

오리털 점퍼를 세탁기에 돌리고 나서 털 뭉치는 것 정리하는 법 있을까요?

세탁 하고 나면 털뭉치는게 심해지는데

어떻게 다시 고르게 털을 펼칠 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    세탁기를 사용한다면, 중성세제를 넣어 울코스(섬세 세탁)를 사용해 단독 세탁하는 것이 좋다.

    또 세탁기를 사용하면 털이 한쪽으로 몰릴 수 있기 때문에 패딩 안 오리털이나 거위털이 3등분이 되도록 운동화 끈 등으로 묶어 세탁기에 넣고 돌리면 털이 뭉치는 것을 막을 수 있다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    오리털 점퍼를 세탁기에 넣고 솜이 뭉친 경우에는 손으로 혹은 방망이로 탁탁 쳐주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 준이777입니다.

    오리털 점버는 세탁기로 돌리면 큰일 납니다. 온수에 세제로 담이두고 때 정리하시고

    묽은 때는 부위만 잘 딱아주시고 그늘에 말리시고 다 건조되연 조그만 방망이로 살살 두둘기시면 오리털이 부프러 오릅니다.

    겉감 상하기안고 살살 하셔야 합니다