약 복용약·영양제
러블리한푸들107
러블리한푸들10723.11.21

피임약 첫팩 휴약기에 생리 안 할 수도 있나요?

나이
성별
여성

머시론 21정 하루도 빠짐 없이 먹었고

먹더라도 1분 빨리 먹나 최대 10분 늦게 먹은 것 밖에 없어요 복용 시간 최대한 칼칼이 지켰고 관계할 때도 삼중 피임 했어요

근데도 휴약기 4일차인데 생리를 안 합니다... 혹시 몰라 곧 임테기를 해볼 예정이긴 한데

피임을 너무 꼼꼼히 해서 진짜 임신은 아닌 것 같거든요 가벼운 임신초기 증상도 전혀 없었고요

⭐️⭐️⭐️

최종 질문 1: 사람에 따라서 첫팩 휴약기에는 생리를 안 할 수도 있나요? 요즘 스트레스 받는 일이 많긴 했는데 영향이 가서 미뤄진 걸까요

최종 질문 2: 만약 이번 휴약기에 생리를 안 하고 넘어간다 해도 그냥 8일차에 다시 피임약 복용을 시작하면 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    최종 질문 1: 사람에 따라서 첫팩 휴약기에는 생리를 안 할 수도 있나요? 요즘 스트레스 받는 일이 많긴 했는데 영향이 가서 미뤄진 걸까요

    휴약기 사이에 생리를 안하고 지나가기도합니다. 임신가능성은 없어보이니 걱정마세요.

    최종 질문 2: 만약 이번 휴약기에 생리를 안 하고 넘어간다 해도 그냥 8일차에 다시 피임약 복용을 시작하면 될까요?

    8일차부터 다시 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기 4일차에 생리를 하지 않더라도 조금 더 기다리셔야해요.

    스트레스를 많이 받으면 피임약을 먹어도 생리가 불규칙해지기도하는데 상관없이 휴약기가 끝나면 새팩을 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 첫팩이라하더라도 스트레스 등으로 인하여 휴약기에 생리가 나타나지 않을 수도 있습니다.

    2. 휴약기가 끝난뒤에 생리가 나타나더라도

    휴약기가 끝난뒤에는 피임약을 다시 복용해주셔야 피임효과가 유지됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.