말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.24

부부는 닮는다고 하는데요 이건 어떤 면에서 그런것인가요?

부부는 닮는다라는 말을 많이 들었습니다.

이말은 외모가 닮아 진다는 말인가요?

아니면 성격이나, 행동등이 닮아간다는 말인가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    부부가 닮아진다는 말은,

    얼굴이 닮아지기보다는 같은 공간을 쓰고 늘 같이 있고

    라이프생활도 거의 같아져서 마인드가 닮아간다는 접근이 더

    맞는다고 할 수 있겠습니다.

    저희 부부도 그런 점에서는 비슷해져가고 있다는 생각이 드네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    외모가 닮아간다기보다는 성격 행동 말투등이 닮아간다고 보면 될 거 같아요. 꼭 부부가 아니더라도 같이 오래 만난 사람들끼리는 닮아가더라구요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    부부가 닮는다는것은 오랜시간동안 같이 생활하고 하다보면 식성도 닮아가고 추구하는것도 닮아가기 때문입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    부부가 오래 살다보면 식습관이 같아지고 거기에 따라 체형이 닮아갑니다. 또 언어 습관이라든지 행동 양식도 닮아가 서로 닮아간다고 얘기하는 겁니다.