치과건강상담
도라지1004
도라지100424.04.26

어금니 주변 잇몸이 너무 아파요

제가 요즘 이상하게 어금니 주변에 있는 잇몸이 너무 아픈데요 음식을 먹을 때도 그렇고 양치를 할 때도 아픈데 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 치아 주변의 잇몸이 너무 아프다면 치아 주변에 잇몸에 염증이 있을 수 있습니다.

    잇몸의 염증은 주로 이물질이나 치석 등으로 인해서 생기기 때문에 양치질과 치실을 꼼꼼하게 사용하시고 치과에서 스케일링을 받아보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니 주변에 잇몸이 아프다면 염증이 있기 때문이므로 스케일링이나 잇몸치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당부위에 치석이 쌓여 있는 경우 치석이 잇몸을 자극하여 염증을 유발할 가능성이 있습니다. 따라서 이 경우에는 치과에서 스케일링 치료를 받고 상태를 확인해보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있어서 그럴수도 있으니 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 하고나서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    치은염이나 치주염 때문일 가능성이 높습니다. 그러나 경우에 따라 치아의 문제일 수도 있으므로 치과 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    상기증상은 잇몸에 염증이 있으면 그럴 수 있습니다 치과에서 스케일링 및 잇몸치료를 받아보시기 바랍니다