청소생활
은혜로운쇠오리126
은혜로운쇠오리12622.09.25

캐쥬얼 정장 흰바지랑 마 재질 재킷 세탁 방법?

휴고 보너스에서 구입한 정장인데 세탁소에 맡겨도

묵은 때가 남아 있는것 같아 직접 세탁 가능한 방법이

있을까요?

봄여름 정장이라 재킷 목 부분에 땀으로 인한 자국과

흰바지라 벨트 착용하는 부분에 얼룩이 심하거든요!

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    다이소네 가시면 싹스틱이라고 판매할거에요

    얼룩진 부분이나 목에 있는 땀자국 부분에 물기를 묻히고 싹스틱을 묻혀 비벼 빨아주시면 얼룩이 사라질거에요.

  • 안녕하세요. runakim입니다.

    저같은 경우는 바지는 표백제에 뜨거운 물을 부어 세제가 부글부글끓어 녹으면 바지를 (미지근한 물에 골고루 적신바지)30분정도 담갔다가 세탁기에 탈수제외한 세탁을 하고 마 재킷은 울세제같은거로 손세탁해서 행거에 잘 걸어서 건조합니다

    도움이 되시길바랍니다

    감사합니다