탈퇴한 사용자

해병대의 머리는 왜 다른 부대들과 다르게 깎는건가요?

해병대는 머리스타일이 다른 부대와는 짧은 머리임에도 차이가 많이 나는데

해병대 머리는 언제부터 다른 부대들과 달리지기 시작한 것인가요?

  • moyathis
    moyathis23.01.11

    안녕하세요. moyathis입니다.

    머리가 짧은것은 전쟁중 상처를 입었을때 치료가 용이하게 하기 위함의 목적도 있습니다.

    돌격형으로 윗머리만 남겨두는 것은 해병대 특성상 바다에 빠졌을때 건져내기 쉽게 하기 위함입니다.

    이러한 이유가 있지만, 해병대 돌격형 헤어스타일은 해병대만의 상징처럼 이어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    해병대의 상륙작전 특성상 2/3이상의 대원이 죽고 나머지 대원만으로 반드시 싸워서 이겨야만 살아남는다는 상승불패정신을 의미합니다