자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.12

전기자동차 배터리를 오랫동안 방치하면 어떻게 되나요?

전기자동차도 일반 자동차처럼 오래 방치하게되면 방전이되나요?? 전기자동차 배터리를 오랫동안 방치하면 어떻게되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    배터리의 특성상 자연적으로 소실되면서

    결국 방전되기 마련입니다.

    전기자동차도 오래몬다면 효율이 저하되기 마련이죠

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    전기자동차는 구성상 배터리를 사용하는 차량이기에

    너무 오래 방치하면 방전될수도 있습니다. 배터리특성상 오래방치를 하게되면 방전이 되는건 시간문젠대

    전기적인 요소가 안쓰이는 이상 방전되기는 쉽지않습니다