곰살맞은고래39
곰살맞은고래3923.08.22

올바른 양상추 보관방법은 뭔가요??

샐러드 해먹으려고 양상추를 샀는데, 남은걸 어떻게 보관해야할지 잘 모르겠어요

인터넷 보면 씻어서 봉지에 보관하라는 사람도 있고, 안씻은상태로 랩이나 봉지에 보관하라는 사람도 있는데 어떤게 맞는건가요?

최대한 시들지 않게 오래 보관하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반가운웜뱃271입니다.

    보관할 때는 물기가 닿지 않는 것이 좋습니다.

    씻지 않은 상태로 키친타올이나 신문지에 싸서

    비닐봉지나 지퍼백에 넣어두면 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    양상추를 씻지않고 랩으로 싼 후 냉장실에 보관하면 그래도 1주일 정도는 갈변현상은 없는것같아요