유아교육육아
푸바오쿠
푸바오쿠23.02.04

아이에게 알려줘야 할 기본적인것만요..

아이가 어떤것들을 좋아하는지

잘 모르겠네요..

육아관련 정보나 교육,놀이등..

육아에 총체적으로 되어있는 책좀 추천해 주세요!!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    삐뽀 삐* 책이 많이 도움이 되는 것 같습니다

    또는 삼성 출판사 '임신육아대백과' 를 많이들 보는 것 같아요.
    출산 에서부터 신생아 돌보기, 연령별 발달 과정, 이유식 방법까지 나와 있으니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김미혜 육아·아동 전문가입니다.

    시행착오도 겪고 많은 경험을 해보시기를 바랍니다.

    육아관련 책을 많이 읽었지만 또 현실과는 달라서 괴리감이 오더라구요 T.T

    성장기에 가장 필요한 교육은 인성교육, 예절교육인 것 같습니다

    부모님이 상호작용을 잘해주시고 밝고 건강하게 자랄수 있도록 해주세요.