가을바라기
가을바라기23.05.23

수박의 계절이 찾아왔습니다. 어떻게 하면 맛있는 수박을 고를 수 있을까요?

안녕하세요 ~ 기온이 점점 올라서 상당히 덥기 때문에 수박이 생각나는 계절입니다. 그리고 시장에도 수박이 많이 풀리는 것 같은데, 어떻게 하면 맛있는 수박을 고를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 맛있는 수박을 고르기 위해선 다음과 같은 것을 확인해 주세요.

    1. 겉의 색이 진하고 수박 줄무늬가 명확한 것을 고르시고
    2. 꼭지가 싱싱한 것을 확인하시면

    그래도 맛있는 수박일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 황금이입니다.

    수박을 고를때 꼭지가 마르지 않고 줄무늬가 선명하거나 진한고 넓은거 그리고 밑에 동그라미가 작은거를 고르면 돼요 크면 수박안에 싱이 있어요 영양상태가 과하거나 수정이 잘못됀거가 많아요