무역경제
탈퇴한 사용자
과실농축액 HS 품목분류 질문드려요. (관세사님들)

안녕하세요 식품수입업자입니다.

석류 감귤 등 과실100%로 제조 된 농축액은 2009.90-1090 로 갈까요?

모든 성분이 BRIX값은 20 초과합니다.

도와주세요 관세사님들!!

  • 홍재상 관세사blue-check
    홍재상 관세사22.06.11

    안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    말씀하신대로 과실 100%로 제조된 혼합 주스의 경우 제2009.90-1090호에 분류될 가능성이 높아보입니다.

    다만 실제 통관시에는 식품에 대한 정확한 정보를 관세사 등에 제공하여 hs code에 대한 분류를 진행한 뒤 업무 진행하시기 바랍니다.

    브릭스 값은 다음의 기준에 따라 결정되지만 제2009.90호와는 관계가 없으니 참고만 하시기 바랍니다.

    3. 소호 제2009.12호, 제2009.21호, 제2009.31호, 제2009.41호, 제2009.61호, 제2009.71호에서 "브릭스(Brix) 값" 이란 브릭스(Brix) 판독용 액체 비중계에서 직접 판독한 값을 의미하거나 굴절계에 나타난 당(糖) 함유량 백분율로 표시된 굴절률을 판독한 값을 말한다(섭씨 20℃나 섭씨 20℃가 아니라면 섭씨 20℃로 보정(補正)한 상태에서 측정한 값을 말한다).