안과건강상담
서산영
서산영23.08.16

분명 도수는 맞는데 렌즈만 끼면 초점이 안맞아요

나이
성별
남성

렌즈 매장에서는 제 안경과 동일한 도수로 맞췄다고 하는데 어느 순간부터 렌즈만 깨면 초점이 안맞고 흐리게 보여요

몇시간만 착용해도 눈도 상당히 피로하구요

인공눈물을 넣어도 별 효과 없어요

원인이 뭘꺄요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다. 렌즈 착용으로 인한 안구 건조증 증상일 가능성이 있습니다.

    안구건조증 증상의 개선을 위하여 인공눈물을 점안해주고, 모니터나 책 등을 오래 볼 때에는 1시간에 10분 정도는 쉬어주는 것이 좋습니다.
    안구운동, 마사지, 찜질, 정기적인 안과 검진 등도 도움이 되겠습니다.

    이러한 방법에 호전이 없다면 안과 방문해보시기 바랍니다.