엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.04.29

만 나이는 우리나라만있는건지?외국도있는건가요?

만 나이같은경우 현재논란이많지만 예전부터 궁금했던것이 외국에도 우리나라처럼 만 나이 있는곳이 존재하는나라가있나요? 있다면 어느나라가있는건가요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    우리나라만 태어날 때 한 살 먹고 태어납니다.

    인터내셔널 나이는 생일이 지나야 그 다음 나이로 넘어갑니다.

    나이를 밝힐 때 철저하게 생일 전 후를 따져 말하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    외국에서는 만나이를 사용합니다. 한국나이는 우리 나라에서만 사용하는 것으로 알고 있습니다.