되알진타조103
되알진타조10321.03.15

SNS활용은 어떻게하면되나요?

요즘 SNS 많이 이용하는데 어떻게 활용할 수 있을까요 돈벌이 수단으로 활용하려면 방법이 따로 있을까요 광고나 협찬이런것들 받으려면 어느정도 되어야는가요? 전문가분들의 대답이을 기다리겠습니다.

  • 인스타, 페이스북 활용해서 수입까지 얻으시려면 많은 시간이 투자됩니다.

    얼굴을 직접 내세워서 하실 경우에 1천명 정도 팔로워 유지를 하셔야 광고가 들어오구요,

    보통 현금지급보다 물건을 주고 리뷰하는 방식으로 많이 들어옵니다.

    이후로 꾸준한 번창을 하시면 현금도 주는 협찬, 광고도 가능하구요.

    저는 파워블로거로 활동하면서 현금지급까지 받았었구요,

    인스타나 페이스북도 이와 마찬가지로 미용/의류/식사/약품/화장품 등 다양한 분야로 협찬이 들어옵니다.

    우선 다양한 sns를 활용해서 단번에 클 생각으로 하시면 많이 어렵구요

    하나를 활용해서 안정적으로 안착한 후에 서서히 확장하는 방식이 편하실 거에요.

    인스타의 경우 #인친 #맞팔 #DM 등 다양한 태그에서 인스타 팔로워를 늘릴 수 있구요,

    맛집소개나 관광지 소개로 굳히는 경우에는 다양한 태그와 페이지 홍보로

    인지도를 늘리는 과정이 필요합니다.

    다양한 곳을 소개하고 다양한 아이템과 컨텐츠를 활용하여 어떤 컨셉으로 할 것인지

    확실한 분석 후에 진행하는 것을 추천합니다.