든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.07

물티슈는 환경오염에 어떻게 해로울까요?

우리는 참으로 편리한

세상에서 살고있습니다.

물묻은 종이 한장으로 걸레처럼

지저분한 곳을 닦으니 말입니다.

손쉽게 쓰는 물티슈는 환경오염을

얼마나 시킬까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    물티슈는 종이가 아니라 프라스틱 입니다. 보통 사람들이 모르고 화장실 변기에 물티슈를 버리는데 변기 막힘의 주범입니다.

    물티슈는 절대로 물에 녹지 않습니다.

    물티슈는 플라스틱 입니다.

    가급적 쓰지않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    물티슈는 흔히 우리가 아는 펄프로 만들어 진것이 아니라 부직포 처럼 만들어저서 썪는데 오래 걸리는 물질로 만들어 저있기때문에 환경엔 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    물티슈의 재료는 폴리에스테르로 소각시 다량의 온실가스가 발생해 공기를 오염시키고 플라스틱과 같은 성분이기에 매립하여도 썩는데 100년이상이 걸리는 등 문제가 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영원한비단벌레89입니다.

    물티슈는

    플라스틱 종류로 만들어졌다고 알고 있어요

    플라스틱은

    분해해서 자연으로 돌아가기까지

    엄청나게 오랜 시간이 필요하기 때문에

    물티슈도 마찬가지에요

    그래서 요즘은 종이로 만든 물티슈들이 나오고 있네요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일반 쓰레기로 버려서 태우면 대기오염으로 인간 폐와 온나화를 유발하고 화장실 변기에 버리면 해양오염으로 분해과정에서 해양으로 미세 플라스틱이 흘러들어가 물고기가 먹고 인간의 밥상에 다시 올라옵니다. 결과적으로 물티슈는 환경에나 인간에게나 모두 좋지 않습니다.