탈퇴한 사용자

환경의 적 물티슈! 물에 녹는 물티슈가 있나요?

물티슈는 사용하기는 편리하지만 여러 문제점이 많은 물건입니다. 특히 많은 양의 생활쓰레기를 배출하게 만들고 물에 녹지 않으니 변기를 막히게 하는 주범이 되고 있습니다. 물에 녹는 물티슈도 있나요?

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.10.21

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    시중에는 물에 녹는 물티슈를 많이 판매를 하고 있습니다

    인터넷에서 검색을 해서 구매를 한다면 충분히 구매를 할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    화장실용 물티슈라고 물에 녹는 물티슈라고 있지만 완전히 녹지는 않습니다.

    아직은 물에 완전히 녹는 물티슈는 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 물티슈 종류도 많고 사용하기도 간편하지만, 프라스틱 계열의 합성섬유가 혼삽되어 있고 물에 녹지 않아 환경 오염의 일부분 이기도 하죠.

    아직은 물에 녹는 물티슈는 없습니다.

    하지만, 갈수록 환경의 중요성이 강조되고 있느니 만큼 변기에 넣어도 되는 물티슈가 나올 것이라 믿고 싶네요.

    감사합니다.