기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.06

결로현상 테이프 어떻게 붙이나요?

창문 실리콘 곰팡이 제거 했고

이제 결로 테이프 붙여야하는데

실리콘이랑 덮어서 붙여야 하나요?

아니면 실리콘 끝을 맞춰서 덮지않게 붙여야 하나요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    결로테이프 같은 경우는 실리콘 전까지만 붙혀도 충분히

    효과가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.반갑습니다.

    결로 테이프를 붙인다면 창문의 실리콘까지 덮어서 붙여야 효과가 있을거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    부착할 면의 먼지, 기름기, 물기 등을 깨끗이 닦아내고 충분하게 말려 주십시요. 이형지를 붙인 채로 사용하기 알맞은 길이로 잘라 주십시요. 이형지를 벗겨내고 끝부분에서부터 수평이 되도록 붙이고 마지막에 전체적으로 잘 붙도록 밀착시켜 주십시요.

    출처 : Nitto

    https://nitomskorea.com/products/energy/e1120.html