진득한토끼218
진득한토끼21823.06.30

티피를볼려고 전원을 켰는데. 화면이 안나오는데 이유가먼가요?

질문그대로 티비를 볼려고 켰는데 아무것도 켜지지않고 전원이 안먹는거 같은데 티비가 고장인건가요? 기사를 불러서 수리해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    티비 자체가 믄제일 수도 있지만 리모컨이나 콘센트의 문제일 수도 있습니다. 리모컨이 작동하는지도 확인해보시고 수동으로 티비를 직접 켜보세요. 그래도 티비가 안니오면 콘센트에 다른 잔자기기더 꽂아놓고 작동이 잘 되는지 확인해 보시고 문제의 원인을 파악후 수리 기사님을 불러야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    티브이 모니터에 빨간불 같은 불이 하나도 안들어 왔다면 티브이에 전원이 안들어 오는 것이니 티브이 전원코드를 먼저 확인후에 서비스를 진행해 보세요.