누구보다 열심히
누구보다 열심히23.02.09

요즘 왜 구독제가 대세이고, 기업한테 이점이 뭐가 있을까요?

요즘 넷플릭스 구독제처럼

구독하고 유료로 달마다 돈을 어느정도내면 혜택을 주는데

생각보다 이득인 것이 많더라고요

그렇게 하면 기업이 손해일텐데 기업은 왜 구독제를 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 월구독료를 회사긴 받을경우 고정으로 들어오는 돈이기때문에 각 회사에서 구독과 같은것을 모집해요

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    구독제를 함으로써 기업은 안정적이고 정기적으로 매출을 올릴 수 있기 때문입니다.

    체리피커와 같이 유익한 내용만 뽑아서 쓴다면 이득인 부분이 많이 있을 것으로 보이나

    끼워팔기와 구독료를 유동적으로 설정할 수 있다는 점에서 기업입장에서는 더 이득이라고 보기 때문입니다.