그만좀합시다
그만좀합시다22.12.12

주방세제의 성분은 무엇인가요?

설거지할 때 사용하는 주방세제는 각종 향을 내는 첨가물들을 제외하고 세척이라는 기준을 충족시키기위해 사용되는 성분이 무엇인가요

  • 안녕하세요. 꽃다운라마282입니다.

    주방세제,세제,치약,샴푸의 핵심 성분은 계면활성제입니다.

    계면활성제는 때를 확실히 녹입니다

  • 안녕하세요.

    계면활성제의 성분이라고 볼 수 있겠습니다

    1종 세척제 : 사람이 그대로 먹을 수 있는 야채 또는 과실 등을 씻는데 사용되는 세척제

    2종 세척제 : 음식기, 조리기구 등 식품용 기구(자동식기세척기용및 산업용 식기류 포함)를 씻는데 사용되는 세척제

    3종 세척제 : 식품의 제조장치, 가공장치 등 제조․가공용 기구 등을씻는데 사용되는 세척제

    로 나눌 수 있습니다