청소생활
든든한황새124
든든한황새12423.10.27

문틀이나 베란다 문 틀 청소 방법은?

베란다 문 등 문틀밑은 조금만 청소를 안하면 먼지가 쌓여 더러워지는데 .

청소 노하우가 있나요?

오래두면 새까매져 잘 지워지지도

않아요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    비가 오거나 습도가 많은 날 상대적으로 먼지가 날리지 않기 때문에 해당 날에 문틀 청소를 하시는 것을 추천 드립니다. 가벼운 먼지를 우선 청소기로 제거한 후 물걸레로 닦아주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장갑을 끼고 물티수에 락스를 조금적혀서 닦아내시면 편리하고 깨끗하겨 닦을수가있어요 물티슈를 사용해보세요~

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    물티슈가 제일 좋은거 같습니다.

    어제도 저는 청소를 했는데요. 미세먼지 때문인지 물티슈가 검은색이네요~~

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 베란다 문틀의 경우 물티슈를 이용해 닦거나 비오는날 물청소를 해주세요. 그러면 깨끗히 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    문틀청소는 물티슈.휴지보다는 물걸레가 좋아요.

    문틀먼지를 칫솔로 긁어내면서 진공청소기로 빨아 들이세요.그런후 물걸레로 닦아주시면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥하기엔 좁고길어서 쉽지는않아요. 큰마트나 다이x가시면 청소용치구있으니 이용해보셔요^^