청소생활
넉넉한파랑새70
넉넉한파랑새7022.12.22

싱크대 배수구쪽 냄새가 계속나는데 어떻게 해결 하시나요 ?

싱크대 배수구쪽에 계속 음식물 냄새 및 썩은 냄새가 진동합니다. 다들 어떻게 처리하고 계신지요??

또한 화장실 배수구도 계속 막혀서 고생중인데 이것도 어떻게 해결하시는지요 ? ?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    한번 배수구 트랩을 이용해보세요. 배수구트랩은 물은 흘려내려보내고, 냄새가 역류해서 올라오는 건 방지해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    화장실 배수와 싱크대 배수는 같은 배수관을 사용합니다.

    이 두 배관이 문제라면 업체를 불러 배관청소를 하셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    일단은 음식물 찌꺼기를다 제거한다음

    배수구 청소를 깨끗이 하고 락스와 식초 섞은 물을 흘려보내줍니다