재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

붉은색 곰팡이랑 푸른색 곰팡이는 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

곰팡이 마다 색깔이 전부 다 다른데 음식물에 펴 있는 곰팡이중에 파란색 곰팡이랑 붉은색 곰팡이가 있는데 각각 어떤 특성을 가지고 있는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    몇가지 차이점에 대해 알려드릴게요.

    붉은색 곰팡이는 습기가 많은 환경에서 잘 자라나며, 푸른색 곰팡이는 습도가 낮은 환경에서 잘 자라납니다.

    푸른색 곰팡이 중에는 생산하는 물질로 인해 독성을 띤 종이 있습니다. 이러한 독성 곰팡이는 아플라톡신이라는 강력한 발암 물질을 생산할 수 있습니다. 그에 비해 붉은색 곰팡이의 독성은 상대적으로 약한 편입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬개미핥기126입니다.

    오오ㅗ어엉 제가알기로는 음식물이다르면

    색깔도다르다고들은거같은데 아닌가요?