청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.15

냉장고 청소할 때 꿀팁이 있을까요

제거 평소에 냉장고를 한 번씩 청소를 하는데도 냉장고 상태가 보면 진짜 불결한대요 보통 냉장고를 쉽게 청소할 수 있는 꿀팁 같은 게 있을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    냉장고 청소를 하시려면 냉장고 내의 모든 내용물을 꺼낸 후에 냉장고를 행주로 닦아내시고 다시 내용물을 넣어주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 먼저 내용물을 모두 아이스박스나 김치냉장고로 옮겨주세요. ...

    2. 냉장고 안의 선반과 서랍을 모두 꺼내주세요 ...

    3. 냉장고 내부를 천연세제 또는 냉장고 청소용 전용세제로 닦아주세요 ...

    4. 냉장고 고무패킹을 꼭! ...

    5. 모든 청소가 끝나면 물기를 깔끔하게 제거한후 제자리에 놓아주시면 냉장고 청소

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    냉장고 안에 음식 싹 빼낸 후 칸막이까지 빼서 세제로 물청소 해주고 냉장고 안은 젖은 행주에 베이킹소다 뭍혀서 살살 문질러 준 후 마른 행주로 닦아주면 탈취 및 찌든때 제거에 좋습니다.